Новости

Война не закончилась, пока не похоронен последний ее солдат...

22 июня 2016 | 15:58 | Администрация муниципального образования Тюльганский район

21 июня в с.Владимировка прошла торжественно-траурная церемония перезахоронения останков воина Великой Отечественной войны, красноармейца Шпагина Сергея Николаевича, пропавшего безвести в 1941 году на полях сражения.

На траурном мероприятии присутствовали глава Чапаевского сельсовета Ишимбетов М.Ш., председатель районного Совета ветеранов Юденко М.П., начальник отдела военного комиссариата Оренбургской области по Октябрьскому и Тюльганскому районам Самойлов А.В., первый заместитель главы администрации района Круглов И.А., а так же родственники солдата, жители села, учащиеся школ района.
Шпагин С.Н. родился в 1920 году, в 1940-м был призван в ряды Красной армии, а 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Его путь был короткий, но яркий. Он останется героем в наших сердцах.
9 мая 2016 года Смоленской областной общественной организацией поисковой линии «Долг» на холме Жирковский в Смоленской области, где в годы войны 1941-го года шли тяжелые кровопролитные бои в районе деревни Ольшанка, в поле, были обнаружены останки красноармейцев. Сегодня он дома, на родной земле. Его подвиг вечен и никогда не будет забыт.
 

22 июня 2016 | 15:58 | Администрация муниципального образования Тюльганский район


Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Тюльганский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро