Новости

27 мая прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации района

31 мая 2016 | 14:22 | Администрация муниципального образования Тюльганский район

Были обсуждены два волнующих вопроса - состояние водоснабжения в районе и профилактика инфекций, передающихся клещами.

Водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека. Критерии безопасности и (или) безвредности для человека водных объектов, в том числе предельно допустимые концентрации в воде химических, биологических веществ, микроорганизмов, уровень радиационного фона устанавливаются санитарными правилами. На территории района - санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта оформлены на водозаборах: ООО «ЖКХ п. Тюльган», администрации Благодарновского сельсовета, администрации Благовещенского сельсовета, ООО «Металлург» санитарно-эпидемиологическое заключение на источники водоснабжения находятся в стадии оформления.
Что касаемо второго вопроса, за 2015 год в районе зарегистрировано 68 обращений за медицинской помощью по причине укуса клеща, исследовано клещей 26 (38,2%), инфицированных клещей не выявлено. За истекший период 2016 года зарегистрировано 34 обращения за медицинской помощью по причине укуса клеща, исследовано клещей 7 (20,5%). ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области», в районе ежегодно проводится отлов клещей и исследование на содержание в них возбудителей опасных инфекций. На протяжении нескольких лет на территории Ташлинского сельсовета, выявляются клещи, зараженные вирусом клещевого энцефалита.
Одним из профилактических мероприятий по снижению риска заражения людей инфекциями, передающимися клещами, является проведение акарицидных обработок. В районе подлежат обработке территории летних образовательных учреждений, скверов, парков кладбищ. Фактически проведены акарицидные обработки на площади летних образовательных учреждений с дневным пребыванием 1500 кв.м, летнее образовательное образование круглосуточного пребывания 5 га (ГАУ «ДООЦ «Солнечная страна»).

31 мая 2016 | 14:22 | Администрация муниципального образования Тюльганский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Тюльганский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро