Новости

С болью за село

13 апреля 2016 | 12:16 | Администрация муниципального образования Тюльганский район

Глава района Игорь Буцких посетил Репьёвский сельсовет, где выступил с отчётом о проделанной работе за 2015 год.

Встреча прошла в школе по традиционной схеме – присутствующих порадовали выступлением учащиеся начальных классов, после основного доклада главы района отчитались о работе глава сельсовета Нина Косых и участковый Андрей Бобряшов, после чего жители могли задать волнующие их вопросы.
Нина Ивановна в своём выступлении отметила, что в состав поселения входят два села, численность населения которых составляет 659 человек, из которых 206 – пенсионеры и инвалиды, десять тружеников тыла, 87 детей до 18 лет, 13 многодетных семей. Улучшение демографической ситуации на территории поселения по-прежнему не наблюдается: в 2015 году родились три ребёнка, умерли 14 человек.
Основные средства бюджета были направлены на дератизацию кладбищ и свалки, освещение улиц (девять светильников в Козловке и 26 в Репьёвке), ремонт гаража для пожарной машины, ремонт моста в Козловке и водопровода в Репьёвке, а также на грейдирование дорог, в зимнее время –
очистку. Кроме того, в течение лета выкашивалась сорная растительность.
Обозначила Нина Ивановна и проблемы: строительство ФАПа в с.Репьёвка, ремонт водопровода по улицах Заречной и Бояркина, ремонт сельского Дома культуры, благоустройство дорог и санитарное состояние населённых пунктов и другие.
Участковый доложил, что в течение минувшего года на территории сельсовета раскрыто шесть преступлений, не раскрыты два, рассмотрено 48 заявлений и сообщений граждан, составлено два протокола в отношении родителей, не исполняющих надлежащим образом свои обязанности по воспитанию.
Характерной особенностью проходящих в Репьёвском сельсовете является то, что сельчане болеют за свои поселения, поэтому и задают жизненные вопросы.
Жители Козловки, к примеру, воодушевлены газификацией своего небольшого поселения. Всем известно, что голубое топливо приходит в те сёла, где не менее ста домовладений. В Козловке их чуть более сорока.
Разумеется, то, что руководству района удалось решить этот непростой вопрос, жители села воспринимают с должным уважением и благодарностью.
Основной вопрос, волнующий население здесь, – отсутствие ФАПа, здание которого сгорело чуть более года назад.
Игорь Владимирович пояснил, что планируется строительство мобильных ФАПов в Репьёвке и Городках. Администрацией района вся необходимая документация подготовлена, в Репьёвке ФАП будет построен в 2016 году.
Сетовали жители и на проблемы благоустройства. По словам жителей, они неоднократно обращались в газовую службу с жалобами, что на улицах Школьной и Кичигина провисшие газовые трубы. Не раз сообщали электрикам, что на улице Школьной и переулке Школьном сгнившие опоры электростолбов, которые, соответственно, опасны. Но ни от одной службы никаких действий не предпринято до сих пор.
Особо острая проблема – несанкционированные свалки и бродячие собаки. Причём сельчане осознают, что и свалки создают сами же жители, и собаки бегают по селу местные.
«Неоднократно мы проводили беседы с хозяевами бродячих собак, но чтобы человека наказать, нужно заявление в административную комиссию, чего односельчане делать не хотят. Подобная ситуация со свалками. Был организован централизованный вывоз мусора. Жители не захотели воспользоваться этой услугой. Мусор везут отовсюду: недавно при уборке очередной свалки обнаружили тетрадь ученицы Ташлинской школы», – прокомментировала глава сельсовета Нина Косых.
Не менее актуальный вопрос для репьёвцев – ремонт сельского Дома культуры: протекающая крыша рушит стены, в связи с чем временно приостановлены все мероприятия. Вопрос пока остаётся открытым.
Кроме того, репьёвцев волнует состояние дорог, которые после схода снега превратились в месиво из глины; отсутствие отбойников на отремонтированном мосту в Козловке; необходимость водоёма в селе и территории для выпаса скота; недобросовестность односельчан, которые не выкашивают территории у своих домовладений; нежелание содержать крупнорогатый скот в личном подворье, поскольку это невыгодно.
Все прозвучавшие вопросы взяты на контроль.
Завершилась поездка приёмом главы района по личным вопросам.
Наталья ГИРИНА
Фото автора

 

13 апреля 2016 | 12:16 | Администрация муниципального образования Тюльганский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Тюльганский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро